Нельзя гоняться за деньгами — нужно идти им навстречу
Или ты управляешь деньгами, или их отсутствие управляет тобой
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу
Есть люди, у которых есть деньги и есть богатые люди
Мудрый человек держит деньги в голове, но не в сердце
Когда деньги есть, как-то проще согласиться, что не в них счастье
Без наглости не рождаются шедевры
Удача сопутствует храбрым
Надо бояться маленьких доходов, а не больших расходов

Ценовые максимумы и минимумы

Стратегия по ценовым максимумам и минимумам, представляет в себе грамотную торговлю по тренду, опираясь лишь на одно самое важное условия.

 

Торговля по стратегии «Ценовые максимумы и минимумы» осуществляется без индикаторов – трейдеру нужно уметь анализировать свечной график и своевременно открывать сделки. В течении торговой сессии тренд множество раз разворачивается в обоих направлениях, а значит, научившись находить хороший тренд, можно получить неплохую прибыль.

Ценовые максимумы и минимумы

С чего начать?

Любой тренд должнен подтверждать себя 3-мя касаниями. Имея всего два касания, мы не можем точно сказать, что на данный момент идет тренд. Это нужно знать. 

Ценовые максимумы и минимумы

После того, как мы нашли тренд, наша первая задача, это следить за обновлениями максимумами или минимумами(касания уровней после коррекции, помечены на графике в красных круг). При нисходящем тренде, наша задача следить за обновлениями ценовыми максимумами(можно и минимумами), которые расположены возле уровня сопротивления(соответственно возле уровня поддержки). При восходящем тренде, соответственно за ценовыми минимумами(можно и минимумами). Каждый последующий обновленный максимум при нисходящем тренде, говорит о хорошем продолжение движения. Что играет нам на руку, и мы можем открывать опционы на понижения, возле уровня сопротивления, или же на повышения возле уровня поддержки.

Придерживайтесь 2-м главным правилам работая по данной стратегии

  1. Уверенный тренд
  2. Обновление максимумом или минимумов

Почему так важно следить за обновлениями максимумами и минимумами?

На скрине ниже, мы можем наблюдать нисходящее движение, и обновление ценовых минимумов. 1, 2, 3, 4, 5 минимум находится ниже предыдущего, это и говорит нам о хорошем движение тренда. Однако 6-ой ценовой минимум не обновляется, и останавливается параллельно к 5-ому. Это знак на завершение тренда и постепенный переходот в проторговку(боковое движение рынка)

Ценовые максимумы и минимумы

На эту ситуацию можно взглянуть со стороны уровня сопротивления. На скрине ниже, мы можем наблюдать нисходящее движение, и обновление ценовых максимумов. 1, 2, 3, 4, 5 максимум находится ниже предыдущего, это и говорит нам о хорошем движение тренда. Однако 6-ой ценовой максимум не обновляется, и останавливается параллельно к 5-ому. Это знак на завершение тренда и постепенный переходот в проторговку(боковое движение рынка)

Ценовые максимумы и минимумы

И таких ситуаций на рынке очень очень очень очень много! Успехов вам в тестирование данной стратегии!!

 

Разверните Ваше устройство для корректного просмотра

turn-device